di Laura Gorini - Lasciarsi
trasportare dai propri sentimenti per la preparazione di un piatto,
un dolce o una qualsiasi altra sorpresa per una persona che si ama, è
la chiave di un successo assicurato.
Lo chef William Imola, particolarmente amato dal pubblico femminile
nella sua avvenenza, sta riscontrando ottimi consensi di pubblico e
lo sta ammirando per il secondo anno consecutivo a fianco al
simpatico e carismatico Flavio Montrucchio nel programma di Real Time
Primo
Appuntamento.
Imola
snocciola per noi di Fattitaliani.it
qualche consiglio per prendere per la gola la persona amata,
arrivando dritto al suo cuore.
William,
per San Valentino puntiamo sul menù di carne o di pesce?
Per il
giorno di San Valentino, sopratutto per la cena, consiglio sempre una
bella cena a base di gamberi o comunque crostacei perché sono
afrodisiaci. Si comincia con un bell'antipasto composto da un
cocktail per l'appunto di gamberi, tartine varie al tonno, al
prosciutto etc.
Per primo
consiglierei un bel risotto ai frutti di mare oppure allo zafferano,
mentre per secondo salmone in crosta oppure involtini di carne con
melanzane e feta. Consiglio infine un bel dolce che richiami il “tema
dell'amore”, tipo una bella torta a forma di cuore, dei biscotti
alla cannella, che è comunque afrodisiaca, decorati magari con pasta
di zucchero, biscotti alla vaniglia o strisce di sfoglia a forma di
cuore con gocce di cioccolato. Un ultimo accorgimento, utilizzate
anche spezie come la paprica.
Ma questo
menù è indicato più per una nuova coppia o per una coppia già
consolidata?
Un menù
simile è indicato sia per una coppia già consolidata che per due
persone che hanno intrapreso una conoscenza. Non sempre bisogna
affidarsi ad uno chef, si può tranquillamente prendere spunto da una
bella ricetta già conosciuta o consigliata da qualche amico, parente
o qualche bel libro di cucina, mettendoci tanto amore. Del resto,
credo che l'amore vinca su tutto, quindi lasciarsi trasportare dai
propri sentimenti per la preparazione di un piatto, un dolce o una
qualsiasi altra sorpresa per una persona che si ama, è la chiave di
un successo assicurato.
Fondamentale
però, sopratutto per noi donne, l'allestimento della tavola. Qualche
consiglio utile al riguardo?
Per
l'allestimento della tavola basta scegliere sempre una mise en place
con bei colori accesi ed inerenti all'amore tipo il rosso ed anche il
bianco che uniscono la passione all'eleganza e danno quel tocco di
particolarità al tutto. Si potrebbe usare un bel centrotavola con
dei fiori o magari un bel cuore con le iniziali, un bel secchiello
con ghiaccio, champagne (o vino bianco) e petali di rose rosse che
userei anche per decorare la tavola. Potete rendere l'atmosfera ancor
più magica utilizzando delle candele per illuminare la sala ed un
bel profumatore d'ambiente, magari alla vaniglia, per rendere il
luogo ancor più dolce.