MATERA. La cerimonia di assegnazione del 7° Premio Vincenzo Caramia,
a Vincenzo Donatiello e Associazione Cuochi Materani, si
svolgerà a Matera, presso la
Masseria Fortificata San Francesco, venerdì 30 agosto 2019. La giornata di
omaggio alla Cultura italiana avrà inizio alle ore 11,00 con il Raduno delle
Ferrari presso il Kartodromo “Della Palomba” a Matera. Alla gara di regolarità farà
seguito esposizione per Concorso di Eleganza presso la Masseria Fortificata San
Francesco.
Alle ore 19,00 ci sarà la presentazione degli insigniti del
Premio, a bordo piscina della Masseria Fortificata San Francesco, da parte del
dottor Luigi Franchi, direttore di “Sala&Cucina Magazine”. Farà la laudatio di Vincenzo Donatiello il professor Francesco Lenoci,
docente Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, Patriae Decus della Città di Martina
Franca. Il Premio, come per le passate edizioni, consisterà in un prezioso
manufatto di Ceramica di Grottaglie.
A seguire: la dottoressa Valentina
Muzii parlerà con video di “Cibo e
la Tavola nell’Arte”; il dottor Gennaro Carrieri
ricorderà nel centenario dalla nascita Paolo
Grassi (Fondatore del Piccolo Teatro di Milano, Presidente RAI,
Sovrintendente alla Scala di Milano, Patriae
Decus della Città di Martina Franca); il Maestro Ettore Papadia
accompagnerà al pianoforte un allievo dell’Accademia di BelCanto “Rodolfo Celletti”;
Hilo Sartorie di Fabrizio Masciulli
farà sfilata di Alta Moda Uomo.
Il Drink Appetizer di benvenuto, la Breve Didattica
Enogastronomica del menù della Cena di Gala Gourmet e i quiz enogastronomici
con ricchi premi saranno a cura di Giuseppe
Caramia e del Degustatore AIS Rudy
Lazzaro. AIS Basilicata
contribuirà, con la professionalità che contraddistingue i suoi Sommelier, a
rendere piacevole ed elegante il buon bere.