Raidue, "Il più grande pasticciere": eliminata Martina Presta. L'intervista di Fattitaliani: il mio macaron era oggettivamente il migliore

Martina Presta di 24 anni, milanese di adozione, muove i primi passi nel mondo della pasticceria all'età di sedici anni, facendo da assistente alla nonna paterna, titolare di un laboratorio in Calabria. Prima di essere pasticcera, Martina si definisce un'artista con tanto di laurea all'Accademia delle Belle Arti di Brera in scultura e scenografia. Grazie alla sua formazione artistica Martina è un pasticcere molto particolare, nei suoi dolci riesce a coniugare arte e pasticceria grazie ad un connubio perfetto tra gusto ed estetica. Questo talento innato in pochi anni la porta ad arricchire il suo curriculum di esperienze e collaborazioni ad alto livello. 

Oltre ad essere consulente per diverse aziende dolciarie e laboratori di produzione Martina tiene dei corsi di alta pasticceria presso varie scuole di cucina specializzate. Testarda, ribelle e un po' maschiaccio, è un battitore libero sia nella vita che in laboratorio. Il suo elemento chiave è il cioccolato, lo ama in tutte le sue forme ma soprattutto ama scolpirlo come farebbe con l'argilla. Il suo passato e i suoi studi artistici infatti sono sempre fonte di ispirazione e aiuto per la realizzazione di piece o torte diverse dal convenzionale. Anche se in maniera laconica, ha risposto alle domande che Fattitaliani le ha posto all'indomani della sua eliminazione da "Il più grande pasticciere", il cooking show del martedì sera di Raidue, realizzato in collaborazione con Toro.
Il fattore emotivo ha fatto anche la sua parte nelle tue performance?
Sì. 
Quale collega hai conosciuto meglio nel vivo della gara? 
Alcuni li conoscevo da tempo, altri li ho conosciuti durante la trasmissione. Con tutti ho stabilito un buon rapporto.
L'errore che non ripeteresti mai più? 
Non penso di avere commesso errori tecnici, forse avrei dovuto sorridere maggiormente 
Un elemento invece che secondo te non è stato ben giudicato?
Il mio macaron era oggettivamente il migliore

Potresti associare un dolce ad ognuno dei tre giudici e a Caterina Balivo?
Rinaldini: mousse al lime perché è acida, Di Carlo: torta diplomatica, si spiega da sé, Biasetto: Boero, fuori dolce, dentro liquore forte, Balivo: Babà Balivo.... 
La prima cosa che hai fatto dopo l'eliminazione?
Ho riso
Dopo l'eliminazione... prossima tappa? 
Vincere il World Chocolate Master. Giovanni Zambito.
© Riproduzione riservata
Fattitaliani

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