Pallini ha esposto
la sua gamma di rum Gosling’s allo “ShowRum 2014”,
andato di scena presso il Salone delle Fontane di Roma (via Ciro il
Grande, 10/12; quartiere Eur) nei giorni di venerdì 17 e sabato 18
ottobre 2014.
ShowRum è il primo
festival Italiano completamente dedicato al Rum. Il 17 e 18 ottobre
al Salone delle Fontane sono andati in degustazione oltre 300 tra i
migliori Rum del mondo, sapientemente abbinati a cibo, cioccolato,
caffè e sigari che ne hanno esaltato il gusto e hanno guidato gli
ospiti attraverso un viaggio interamente dedicato ai piaceri
sensoriali. Il Festival è stato curato dalla SDI Eventi, in
collaborazione con uno dei massimi esperti italiani di rum, Leonardo
Pinto.
La precedente edizione di
“ShowRum” ha visto la presenza di 40 brand, che hanno occupato
1000 metri quadrati di esposizione. I visitatori sono stati 1400; i
masterclass organizzati sono stati 11, e le degustazioni effettuate
oltre 6000.
Confermata come location
di “ShowRum 2014” il Salone delle Fontane, un fascinoso
connubio tra la razionalità architettonica e la funzionalità degli
spazi, con i suoi 2000 metri quadrati di superficie.
Pallini ha presentato per
la prima volta e in anteprima allo ShowRum il rum Gosling’s,
azienda familiare bicentenaria delle Bermuda. L'azienda Gosling, in
particolare, produce il Bermuda Black Rum denominato "Black
Seal".
Non a caso, il drink
nazionale delle Bermuda è il Dark 'n' Stormy, cocktail
di black rum Gosling's e ginger beer, bevanda analcolica a base di
zenzero.
Gosling’s Black Seal
è un’antica ricetta del 1858 che nasce dal blend di tre differenti
rum di origine caraibica, invecchiati tra i tre e i sei anni che
vengono successivamente lavorati e miscelati nelle Isole Bermuda. E’
uno dei pochi Dark Rum ancora in commercio, proprietà della famiglia
Gosling dopo oltre duecento anni.
La Ginger Beer, è
una bevanda composta da acqua, zucchero e zenzero. Nasce nel lontano
1700 e si diffonde nel Nord America con l’arrivo dei coloni
inglesi. La famiglia Gosling ha individuato negli anni il corretto
equilibrio tra dolce e piccante, con l’intento primario di rendere
Gosling’s Ginger Beer l'abbinamento perfetto al sapore del Black
Seal Rum per ottenere l'autentico Dark and Stormy cocktail.
Pallini porta in Italia
Dark’n Stormy, la moda caraibica in formato drink pronta già a
riscuotere apprezzamenti e successi nel mondo della notte. Dark’n
Stormy è il cocktail nazionale delle Bermuda, i cui componenti base
– Gosling’s Black Seal e Gosling’s ginger beer – sono oggi
importati in esclusiva per l’Italia da Pallini, l’azienda
capitolina che da un secolo e mezzo produce distillati e sciroppi per
il mercato italiano e per oltre 30 Paesi del mondo.
La novità rappresentata
dal Dark’n Storm è infatti legata non solo alla preparazione, ma
all’utilizzo di due principali prodotti: una miscela equilibrata di
di ginger beer, bibita sodata a base di zenzero, e del rum Gosling’s
Black Seal, ingrediente chiave e originale del drink, molto adatto
alla miscelazione, che lega insieme il blend di tre diversi rum
caraibici miscelati nelle Isole Bermuda. Morbido, corposo e ricco di
sfumature di caramello e di vaniglia, è definito dalla critica
specializzata “Uno spirito insolito, profondo e assertivo. Molto
profumato con nitidezza a base di erbe. Al traguardo c’è
morbidezza ed eleganza”.
Malcolm Gosling |
Lo speciale cocktail
Dark’n Stormy vede la luce in realtà dopo la Prima Guerra Mondiale
ed è legato a filo doppio alla storia antica che tiene insieme il
Black Seal Rum alla famiglia Gosling’s, mercanti di vini e alcolici
che dall’Inghilterra arrivano in America dove nel 1806 aprono il
primo negozio. Cinquant’anni più tardi il loro blend di rum sbarca
nelle Bermuda e, dopo diversi tentativi ed errori di distillazione,
diventa Black Seal e viene messo in commercio.
Oggi il mondo dei barman
si quindi prepara all’ingresso di questo interessante drink,
vincitore di premi internazionali tra cui la medaglia di platino al
World Spirits Championship. Un drink assolutamente nuovo in Europa e
già destinato a rivoluzionare per carattere ed ingredienti.
Dark’n Stormy: come
si prepara
- Versare in un tumbler alto pieno di ghiaccio 15 cl. di Gosling’s Ginger Beer
- Aggiungere 5 cl. di Gosling’s Black Seal in modo che il prodotto rimanga in superficie.
- Guarnire a piacere con una fetta di lime.