COVALPA ABRUZZO CAMPIONE DI LEGALITÀ

 


Il Garante della Concorrenza e del Mercato attribuisce all’Associazione marsicana il punteggio massimo

Celano, 10 marzo 2025 – Nell’adunanza del 4 marzo scorso l'AGCM-Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato ha conferito all’Associazione COVALPA ABRUZZO il Rating di legalità con il punteggio massimo conseguibile di tre stelle.

Si tratta di un importante strumento di premialità riconosciuto alle imprese che operano secondo i principi di legalità, trasparenza e responsabilità sociale, ed è subordinato alla capacità dell’azienda di dimostrare il rispetto di una serie di requisiti, sia normativi che volontari, e che pone l’azienda ai vertici nell’apposito elenco nazionale (https://www.agcm.it/competenze/rating-di-legalita/elenco-rating).

Questo risultato fa parte di un ambizioso percorso di ammodernamento e sviluppo aziendale che mira a rendere la filiera COVALPA sempre più importante e competitiva a livello nazionale ed europeo. In questo percorso si colloca anche la recente realizzazione del nuovo Centro di stoccaggio e confezionamento nell’area dell’ex zuccherificio, esempio di rigenerazione urbanistica. Si prevede una produzione di surgelati che ad oggi supera 40mila tonnellate e lo stoccaggio di circa 10mila tonnellate.  

L’obiettivo, giunto al termine di una lunga e complessa serie di adempimenti, ultimati con l'adozione del ‘Modello di Organizzazione e Gestione’ di cui al d.lgs. 231/01, è stato fortemente voluto dalla Presidente Antonella Angelucci e dal Direttore Sante Del Corvo che da 35 anni guida con successo il Covalpa, divenuta l’emblema dell’evoluzione e dell’enorme potenzialità del Fucino nel settore degli ortaggi.

Un lavoro di squadra guidato dal Direttore di stabilimento, Ing. Gianluca Del Corvo, che cura l’ampliamento della capacità produttiva, con il Dottor Antonio Del Corvo, responsabile progetti di investimento del Covalpa, che coordina i progetti di investimento destinati a fare di Covalpa Abruzzo uno dei principali poli italiani ed europei della surgelazione degli ortaggi con ricadute positive sull’agricoltura e sull’intera economia del Fucino, con il Direttore amministrativo Costanzo Fellini, con la legal specialist, Simona Napoleone ed i professionisti esterni come l'avv. Pietro Chichiarelli, Organismo di Vigilanza ex d.lgs. 231/01 e responsabile del Whistlebowing aziendale.

La dirigenza COVALPA promuove da sempre comportamenti virtuosi volti al rispetto della normativa vigente e della conformità legale in vari ambiti e per questo ringrazia di cuore tutti i dipendenti che hanno contribuito al raggiungimento dell’importate successo.

                   Direttore generale                                    Presidente

Sante Del Corvo                               Antonella Angelucci


Fattitaliani

#buttons=(Accetta) #days=(20)

"Questo sito utilizza cookie di Google per erogare i propri servizi e per analizzare il traffico. Il tuo indirizzo IP e il tuo agente utente sono condivisi con Google, unitamente alle metriche sulle prestazioni e sulla sicurezza, per garantire la qualità del servizio, generare statistiche di utilizzo e rilevare e contrastare eventuali abusi." Per saperne di più
Accept !
To Top