Un vero e proprio diario di viaggio che diventa racconto, storia presente e passata sulle tracce di un vino mitico giunto fino ai nostri giorni.
Dal Medioevo la narrazione si dipana lungo lo stivale e oltre, a raccogliere le testimonianze e le storie di vita dei vignaioli approfondendo spunti letterari, culturali, gastronomici e turistici, in una ricerca appassionata e continua cucita dal filo conduttore della Malvasia.
Saranno presenti l'autore con Andrea Amadei Rai Radio2.
Sarà possibile prenotare la cena dedicata con il libro.
Per maggiori informazioni chiamare il numero 06 4469630 oppure scrivere a ilwinebar@trimani.com
«Questo libro - racconta Tegoni - vi condurrà in luoghi fondamentali per la nascita e la diffusione dei vini Malvasia e vi racconterà, pagina dopo pagina, storie, memorie, leggende e tradizioni sconosciute ai più.
A partire dal nome stesso del vino, che ha origine da una piccola penisola del Peloponneso, o meglio un monolite roccioso ancora semisconosciuto di una bellezza mozzafiato poggiato sul Mar Myrto, di nome Monemvasia, in greco “luogo con un solo ingresso”, da cui questo vino dal Medioevo partì per essere commercializzato e fatto conoscere al mondo dalla Serenissima Repubblica di Venezia».
L’Autore
Paolo Tegoni è docente in materie enogastronomiche in diverse università italiane. Ha collaborato, nel corso degli anni, all’ideazione e alla realizzazione di importanti rassegne di cultura enogastronomica e ha scritto, e scrive, per varie testate di settore.
Enogastronomo e sommelier professionista è un instancabile viaggiatore e studioso dei terroir vitivinicoli.