E’ la nazione più piccola dell’Africa, incastonata come una pietra preziosa nel Senegal e negli ultimi anni brilla proprio come un gioiello nel panorama africano grazie ad una nuova immagine democratica che ha spazzato via l’incubo della dittatura.
Stiamo
parlando del Gambia, un territorio in cui dal 2021 si è registrata una forte
crescita in termini di turismo che rappresenta circa il 20% del prodotto
lordo annuo.
Il
popolo gambiano è pacifico e i larghi sorrisi accolgono turisti sempre più
attenti e affascinati dalle spiagge incontaminate
e dal Parco Nazionale, il Niumi National Park, al cui interno ci sono porzioni
di territorio molto interessanti da visitare grazie
a Safari naturalistici ben organizzati.
Fauna,
flora e tradizioni, hanno convinto lo chef Filippo Cogliandro ad investire il
suo tempo su questo territorio
organizzando un lungo viaggio alla scoperta del Gambia che culminerà con una
cena di Gala organizzata per
l’attuale Presidente, Adama Barrow che governa il paese dal 2017 ed è già al
suo secondo mandato.
Lo
chef Filippo Cogliandro sarà accompagnato da una giornalista e dai suoi chef di
cucina di origine gambiana, i giovani
Abdou Dibbasey e Salihu Barrow
sbarcati sui nel 2013 sulle coste italiane alla ricerca di speranza e di futuro, affidati dal
Tribunale dei Minori di Reggio Calabria allo stesso chef, oggi sono i cuochi del suo ristorante L’A Gourmet L’Accademia a Reggio Calabria, un ristorante vicino
alle politiche sul cibo di Slow Food,
infatti Abdou Dibbasey e Filippo Cogliandro sono entrambi cuochi del progetto ALLEANZA SLOW FOOD DEI CUOCHI CALABRIA.
Abdou
è il più giovane cuoco extracomunitario dell’Alleanza Slow Food in Italia; in
questa affascinante iniziativa
saranno entrambi ambasciatori di Slow Food Calabria e dei cuochi calabresi
aderenti alla chiocciola,
divulgheranno i princìpi e i progetti di Slow Food, confrontandosi con CORR-SARR NDEYE MAIMOUNA
Convivium Leader di Slow Food
Gambia, diffondendone i valori per intrecciare relazioni con personalità del luogo.
Tutti insieme attraverseranno il Gambia documentandone le bellezze e le tradizioni
in un viaggio di scoperta e di valorizzazione con l’intento
di creare un ponte tra la città di Reggio Calabria e il Gambia.
Sponsor ufficiale del viaggio è OLEARIA
SAN GIORGIO F.lli
Fazari San Giorgio Morgeto (RC)
Patrocinio:
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