Descrivi te e la tua cucina e il tuo canale youtube...
Il nostro corpo cambia carburante, invece di andare a zuccheri, si alimenta con i grassi entrano in uno stato chiamato chetosi. Non tutti sanno il danno che può causare lo zucchero con il passare degli anni e spesso non immaginano quanto ne assumiamo durante il giorno attraverso pane, pasta, zucchero, dolci bibite gassate, prodotti già confezionati.
Una cosa buona da fare sarebbe imparare a leggere le etichette e non comprare prodotti già lavorati, processati.
Non voglio dilungarmi ancora su questo, se siete curiosi e sentite il bisogno di stare meglio qualsiasi sia la vostra situazione, non scartare questa possibilità, basta andare su un motore di ricerca, scrivere la parola CHETOGENICA e vi si aprirà un mondo che non immaginate, difficile, spesso anche da comprendere, perché l'idea di vivere senza questo alimento che tanto ci gratifica, ci spaventa, ma acquisiamo una consapevolezza diversa.
Se non fossi chef, cosa ti piacerebbe fare?
Mi preme dire che questa alimentazione non si può fare da soli, ma bisogna essere seguiti da un nutrizionista, perché bisogna bilanciare bene i macronutrienti per non creare danni al nostro organismo, soprattutto se portata a lungo termine a causa di patologie. Mi piacerebbe dedicarmi di più a questo progetto, ma la famiglia, il lavoro mi portano via tanto tempo, quando ho un un poco di spazio, con la mia spontanea e semplicità, cerco di condividere ricette, idee, curiosità e spero di strappare un sorriso, rendendo questo percorso più leggero.
Quale tuo piatto preferito e quale vorresti creare tu?
Pensate l'assurdo: è un dolce, ed è il maritozzo con la panna, spero un giorno di saperlo riprodurre inversione chetogenica, ci sono delle ricette in giro, ma personalmente non mi soddisfano.
Quale piatto non ti piace?
Il piatto che non mi piace, non so se è piatto forse è più un alimento, ma sono i ciccioli.
L’ingrediente più importante della cucina?
Mi viene da pensare più ingredienti a cui non posso fare a meno, sono la frutta secca, che mi permettono di fare diverse preparazioni, le fibre, le uova, il burro, l'olio di oliva, carne ecc, tutto alla base dell'alimentazione chetogenica.
Se potessi aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo apriresti? Ci suggerisci tre cose da fare nella tua città?
Se potessi aprirei un ristorante in Italia naturalmente nella mia città, Firenze e non solo, anche punti vendita dove possa essere facile reperire prodotti per questa alimentazione, perché questa è poco conosciuta, non c'è tanto interesse a farla conoscere, pensate se si smettesse di mangiare, pane, pasta, dolci, zucchero che ormai si trova dappertutto, cosa succederebbe alle industrie che producono questi questi alimenti. E alle case farmaceutiche, si perché quest'ultimi venderebbero meno farmaci.
Un sogno nel cassetto, beh sempre alla ricerca di stare meglio, poi mi piacerebbe scrivere un libro con la mia biografia, parlare delle mie patologie, come le vivo, per farle rendere meno invisibili e dare sostegno alle persone che vivano come me, perché non è facile vivere con un dolore costante e illustrarlo con qualche ricettina.