Appuntamento, il prossimo weekend a Roma, per la XXII tappa della V Edizione dell'International Street Food. Si tratta della più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino. Si svolgerà in Piazza Santa Maria Ausiliatrice (Tuscolana) dal 7 al 10 ottobre 2021 (giov. e ven. dalle ore 18,00 sab. e dom. dalle ore 12.00).
I visitatori potranno vivere una giornata all'insegna dell'alta
cucina itinerante, che porta con sé tutti i profumi ed i sapori dei piatti più
famosi della tradizione regionale ed internazionale.
La manifestazione giunta alla XXII tappa, ha riscosso molto
successo, il pubblico ha accolto con molto entusiasmo questo tour.
Sono arrivati in molti, per gustare le prelibatezze cucinate dai
protagonisti di questo Festival, gli chef su strada, che difendono con
caparbietà e orgoglio i loro street food, all'insegna di tutti i cibi migliori
di strada. In questa tappa ci saranno 25 stand, 20 di food e 5 di birra. Sarà
possibile assaggiare gli arrosticini abruzzesi, le bombette pugliesi, il
lampredotto toscano, il coppo di pesce napoletano, le prelibatezze
dell’hamburgheria gourmet italiana, tutta carne italiana come la
scottona e la chianina, la puccia pontina proveniente da Latina, la cucina
messicana, quella argentina, quella greca e la paella valenciana.
Saranno presenti anche un truck con prodotti siciliani provenienti da
Palermo, con gli arancini, il pane ca'meusa, i cannoli, la cassata e un banco
pugliese con le orecchiette di grano arso, la burrata ed il famoso dolce
pasticciotto, il tutto proveniente da Lecce. Non mancheranno, oltre ai
birrifici italiani, anche quelli stranieri provenienti dalla Repubblica Ceca,
dall'Inghilterra e dalla Germania.
Tanti ristoranti itineranti, chef qualificati pronti a stupire con
le particolarità e la qualità della loro cucina.
Eccellenza,
originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di
questo festival. Nello stesso posto è possibile gustare prodotti di paesi
diversi, di posti lontani ed essere avvolti da tanti
profumi e sapori.
Un appuntamento
culinario di grande originalità per le cucine internazionali presenti, non
tralasciando mai l’attenzione alle realtà gastronomiche regionali provenienti
da tutta Italia.
“Siamo felici del successo che i nostri chef stanno riscuotendo,
la cucina ed il cibo di strada fanno parte della nostra cultura. L'entusiasmo
della gente che è accorsa numerosa ci ha riempito il cuore di gioia”, afferma
Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato
il re dello street food e presidente dell’A.I.R.S., l’Associazione Italiana
Ristoratori di Strada.
Ci teniamo a ricordare che il tutto è organizzato seguendo tutte le normative a
tutela della sicurezza e della salute di chi vorrà immergersi in questa gustosa
esperienza.
Vi aspettiamo, muniti di green pass, ma soprattutto affamati…
Dopo Roma, il mese di ottobre sarà poi ricchissimo di appuntamenti
XXII TAPPA della V EDIZIONE
DELL’INTERNATIONAL STREET FOOD 2021
Roma
Piazza Santa Maria Ausiliatrice – Tuscolana 7-8-9-10
ottobre 2021
giovedì e
venerdì dalle ore 18,00 sabato e
domenica dalle ore 12.00