Il nuovo vino spumante, fresco, complesso e fruttato, è un regalo perfetto per celebrare il giorno più romantico dell'anno.
Pink Gold è un Prosecco Doc Rosé Brut,
creato da Bottega per offrire ai consumatori una versione premium del nuovo
Prosecco rosato.
Si tratta di uno spumante intrigante che
incontra pienamente il gusto femminile. Nasce da un blend di uve Glera e Pinot
Nero della zona del Prosecco DOC, che vengono coltivate secondo tecniche
classiche e tradizionali e che hanno mantenuto inalterate negli anni la loro
qualità e la loro tipicità.
Pink Gold Bottega è racchiuso in una
bottiglia bassa e larga dalla forma insolita. Il suggestivo packaging è
arricchito dall'inconfondibile livrea, realizzata con un esclusivo processo di
metallizzazione, grazie al quale il colore rosa diventa parte integrante della
superficie esterna del vetro.
Lo spumante, fresco, complesso e
fruttato, è impreziosito dall'elegante bottiglia, che ne fa il regalo ideale
per celebrare San Valentino.
Pink Gold Prosecco Doc Rosé va servito
in calici flute a una temperatura di 5/6° C.
Ottimo come aperitivo, da accompagnare a
finger food e a piccole fritture della tradizione italiana, è anche un vino da
tutto pasto. Si abbina egregiamente a pesce crudo (tartare e carpaccio),
risotti al radicchio e salsiccia, secondi di carne e pesce non troppo elaborati,
come filetto di maiale con verdure o scorfano al forno con patate.
Pink Gold Prosecco Doc Rosé
La coltivazione
delle uve Glera e Pinot Nero, utilizzate per la produzione di Pink Gold
Prosecco Doc Rosé Brut, si estende nella zona del Prosecco DOC. Questo
territorio è caratterizzato da un clima mite e da suoli argillosi di origine
alluvionale ricchi di minerali, condizioni ideali per esprimere al meglio le
proprietà dei vitigni Glera e Pinot Nero.
Le uve vengono
raccolte quando le analisi sensoriali effettuate in vigna sugli acini
evidenziano una naturale acidità e una buona mineralità (indotta dal terreno).
Poiché le due varietà hanno tempi di maturazione differenti, vengono vinificate
separatamente.
Le uve Glera, raccolte
di massima a metà settembre, vengono diraspate e pressate delicatamente. La
prima fermentazione avviene in vasche d'acciaio dopo l'aggiunta di lieviti
selezionati. Le uve Pinot Nero, invece, vengono raccolte a fine agosto e quindi
diraspate e pressate delicatamente. A contatto con le bucce si attiva la
macerazione prefermentativa che si protrae per circa 12-16 ore e che consente
di estrarne il colore. Il mosto viene quindi separato dalle bucce e fatto
fermentare a temperatura controllata.
I due vini
ottenuti, insieme ad una percentuale di mosto di Glera, vengono successivamente
assemblati e rifermentati secondo il metodo Martinotti, noto anche come Charmat,
a temperatura controllata di 15-16 °C. Il periodo di rifermentazione ha una
durata media, che si protrae per oltre 2 mesi.
Il vino è
caratterizzato da un colore rosa madreperla brillante e da un perlage fine e
persistente. Il bouquet presenta note olfattive complesse con spiccati sentori
floreali (gelsomino, fiori di sambuco e bocciolo di rosa) e sentori fruttati di
pera e pesca bianca. Si arricchisce di note speziate e di sottobosco nel finale.
Fresco e leggermente sapido, riproduce al palato una complessità simile a
quella olfattiva.