Nasce
a Sassari il primo Official Corner
Spiana’ al Caffè Lounge P di Mario
Puggioni al Centro Commerciale Tanit, gestito da Fabio e Tania Nurra, una
proposta pranzo e street food, facile e veloce ma non per questo meno gustosa e
di grande qualità.
Al Centro Commerciale Tanit, in un contesto di totale sicurezza, si ricomincia a vivere, a fare shopping e
curiosare fra i tanti stand pieni di colori, magliette, costumi e attrezzistica
da ginnastica ma anche a degustare
assaggi e prodotti, come Spianà.
Sembra
dire “metti in borsa e porta a casa” ed è il passaggio più rapido per definire Spianà, lo street food inventato da Fabio Nurra, chef/architetto di
Sassari, che di mestiere fa il cuoco ma, nei reconditi meandri della sua
fantasiosa istruzione, rimane un creativo, architetto del bello.
E sicuramente è
il bello che lo circonda il tema ispiratore di Fabio, bello e semplice, un
contenitore quasi anonimo, una via di mezzo fra la piadina, un tacos o una
tortillas che nasconde, al suo interno, un insieme di prodotti, infatti la Sardegna,
che oltre ad avere il mare più bello del mondo e gli affascinanti paesaggi
dell’interno, è una vera e propria “Isola del Gusto”!
Infatti Fabio
Nurra, nella sua grande creatività, ha avuto una idea divertente, nuova e
creativa, ha pensato ad una sorta di piadina, che è considerata la regina dello street food italiano ed è amata da milioni di
persone in tutto il mondo, facendola diventare un contenitore, una sorta di
portamonete come contenitore, da ricetta
povera dalle origini antichissime, ad un moderno street food che si presta ad
essere farcita con qualsiasi ingrediente suggerito dall’ immaginazione e
fantasia.
Come un piccolo portafoglio riempito, nel modo più
tradizionale come crudo e rucola, ai più innovativi come insalata di pollo, tonno,
gamberetti, fritto di totani, hamburger e patatine fritte, frutta mista come
una macedonia, pomodori e bottarga, il risultato creato da Nurra è sempre super
appetitoso! Spianà è perfetta come piatto unico per un pranzo informale, ma può
essere utilizzata anche per creare sfiziosi stuzzichini da servire come
antipasto, come i rotolini
con salmone, avocado e crema allo yogurt, uova sode,
melanzane, formaggio, oppure
per realizzare altri piatti colorati e saporiti in modo di dare sfogo alla
fantasia, che sia dolce o salata, con la ricetta fantasiose di Fabio e Tania Nurra
non si può sbagliare!
Crediti ph: Mariano
Marcetti
Official Corner
Spianà’
Caffe LoungeP di Mario
Puggioni
Centro Commerciale
Tanit
Indirizzo: Via Caniga, 1, 07100 Sassari SS
Telefono: 079 261260