“Food4punto0”,
dedicata al Food rigorosamente Made in Italy, è la testata
online (www.food4punto0.com)
nata in occasione di “Cibus
2016”,
il Salone internazionale dell’Alimentazione giunto quest’anno
alla sua 18a edizione (Parma, 9-12 maggio 2016).
“Food4punto0”
sarà piattaforma internazionale sull’agroalimentare italiano che,
con le sue specificità identitarie regionali legate alla
Terra-Madre, è una riconosciuta eccellenza nel panorama nazionale e
mondiale.
Attraverso
notizie, approfondimenti e interviste, la nuova testata online -
quale naturale sviluppo dei temi discussi in Expo
Milano 2015
e approfonditi in particolare presso il Parco
della Biodiversità
-
sarà
l’agorà
internazionale per tematizzare gli aspetti che uniscono
l’alimentazione
al benessere
e alla salute.
Sarà punto di riferimento per mettere in connessione
l’imprenditoria
- attraverso il racconto di storie, sfide e conquiste degli italiani
fuori e dentro i confini che diffondono e valorizzano i prodotti
italiani nel mondo - gli eventi, il giornalismo di settore e il mondo
dell’università e della ricerca.
Una
testata innovativa che, sin dalla denominazione “Food4punto0”,
vuole esprimere la sua dimensione di movimento, interazione e
dinamicità. “Food4punto0”
sarà un luogo di crescita
da e verso l’Italia
e di incontro della community
digitale
tra tutti gli attori protagonisti, italiani
ed esteri,
dell’alimentazione, del benessere e della salute: dalle istituzioni
alle associazioni di settore, dalle aziende ai buyer, per sviluppare
rapporti bilaterali e internazionalizzazione.
“L’incontro
diretto tra l’Italia e il mondo dell’alimentazione, che equivale
a benessere e salute, è il cuore di “Food4punto0”
- spiega Vincenzo
Piro, fondatore di “Food4punto0”
-.
Con Expo Milano 2015 l’alimentazione ha reso il nostro Paese sempre
più protagonista in tutto il mondo e oggi più che mai lo rende
attore di qualità, di affidabilità e di servizio sempre più
sostenibile, innovativo, trasparente e responsabile, quindi
funzionale ed emozionale. Oltre a dare voce a produttori
e importatori,
daremo spazio alla ricerca scientifica e tecnologica, all’educazione
alimentare e al mangiar sano ed equilibrato. “Food4punto0”
diviene di fatto un coacher, una forza trainante per affrontare e
migliorare la connessione tra tutti questi attori affinché
instaurino rapporti immediati e duraturi nel tempo. Grazie a
partnership, workshop e makerspace con le università, daremo
l’opportunità a tutta la catena del valore - food e salute - di
cogliere progetti innovativi proposti dagli attuali giovani e
millenials,
ovvero i futuri produttori e consumatori”.
“Food4punto0”
- realizzato in collaborazione con
PiKap, azienda
di ingegnerizzazione e realizzazione di servizi 4.0
- racconterà
le case
history di successo degli imprenditori del nostro Paese e degli
italiani nel mondo,
i progetti innovativi, le esperienze delle start
up
e delle aziende fuori e dentro i confini, ma anche la legislazione e
le informazioni di servizio in ambito commerciale e dell’export.
Info:
www.food4punto0.com
#food4punto0
tel.
02 92852271