Dopo
il grande successo delle prime quattro edizioni, tornano a Luglio gli
appuntamenti settimanali con la frutta e la verdura sulle
spiagge campane e laziali di
‘Fruit&Salad on the
beach’.
La campagna, promossa dalle organizzazioni di produttori
ortofrutticoli Alma Seges
e Terra Orti impegnate
da anni nella promozione della sana alimentazione, è diventata ormai
un appuntamento attesissimo dai bagnanti di tutte le età. Sana
alimentazione, gioco e didattica:
un format collaudato che prevede giochi sportivi, quiz a tema ed
attività di divulgazione curate da Legambiente
Campania, partner
dell’iniziativa. Il tutto si concluderà, come di consueto, con la
distribuzione di frutta fresca e verdura pronte per essere consumate.
Il
via alla quinta edizione di Fruit&Salad on the beach sarà dato
sabato 4 luglio 2015 alle ore 10.30 nel lido ‘Baia dei Delfini’ a
Battipaglia (SA). Alla conferenza stampa prenderanno parte
Ambrogio De Ponti (Presidente
Unaproa), Gennaro Velardo
(Presidente Italia Ortofrutta) Rosario
Rago (Presidente
Confagricoltura salerno)
Vittorio Sangiorgio
(Presidente Coldiretti Salerno),
Michele Buonomo
(Presidente Legambiente Campania),
Giuseppe De Martino (Presidente
Distretto turistico SeleCoast), Aristide
Valente (Presidente Alma
Seges), Alfonso Esposito
(Presidente Terra Orti), Emilio
Ferrara (Direttore Terra
Orti). L’incontro sarà moderato da Donato
Ciociola responsabile
comunicazione e organizzatore del progetto. A seguire vi sarà una
colorata e nutriente degustazione delle macedonie di frutta Alma
Seges e Terra
Orti, mentre in spiaggia
i bambini si cimenteranno nelle divertenti e istruttive attività
della prima tappa.
Il
percorso di Fruit&Salad on The Beach, proseguirà martedì 7
Luglio al Lido Le Palme Village di Terracina.
Le altre giornate si terranno martedì 14 luglio al Lido Girasole di
Paestum,
giovedì 16 luglio al Lido Giamaica di Eboli,
venerdì 24 luglio al Lido Miramare di Battipaglia,
martedì 28 luglio al Lido Eureka di Salerno.
Le tappe conclusive del 31 Luglio, 1 Agosto e 2 Agosto si terranno a
Pioppi presso
il Museo della Dieta Mediterranea, nel cuore del Parco Nazionale del
Cilento e del Vallo di Diano, territorio di origine della Dieta
Mediterranea, consacrata dall’Unesco come patrimonio immateriale
dell’Umanità.