Gaetano Basile, l'11 maggio esce il nuovo libro "Piaceri e misteri dello street food palermitano"

Piaceri e misteri dello street food palermitano” è il nuovo libro di Gaetano Basile, edito da Dario Flaccovio, che sarà in libreria all’11 maggio. Legato a temi di strettissima attualità e alle tematiche dell’Expo, il volume svela la storia, gli aneddoti, i sapori e alcune delle ricette del cibo di strada più rinomato e gustoso d’Europa.

Gaetano Basile (giornalista, scrittore, membro onorario dell’Accademia della Crusca e già premiato dall’Associazione della Stampa Estera in Italia come “Miglior divulgatore culturale della gastronomia italiana”) ci svela i segreti di pannelle, crocchè, meusa, quarumi e tante altre prelibatezze palermitane, con due valori aggiunti: le tabelle nutrizionali, così utili per chi non vuole rinunciare allo street food mantenendo una dieta bilanciata, e l’abbinamento a ciò che va bevuto con ogni pietanza.

SCHEDA
Autore: Gaetano Basile
Titolo: Piaceri e misteri dello street food palermitano
Editore: Dario Flaccovio
Pagine: 144
Prezzo: 15,00 euro
Isbn: 978-88-579-0461-0
Sinossi
Il cibo di strada palermitano è un universo popolato da mille sapori, profumi e colori che perpetuano la memoria della nostra gastronomia, dall’antichità ai giorni nostri. Gaetano Basile ci conduce per le vie dei quartieri popolari, dove lo street food tradizionale continua a essere indiscusso e invincibile baluardo della nostra identità gastronomica.
Sia che parli di panelle o cazzilli, arancine o guastedde ca meusa, frittola, rascature o biancomangiare, l’Autore ci fa vivere l’affascinante storia della cucina locale, ce ne affida i segreti e le preziose ricette, alcune delle quali con tanto di tabelle nutrizionali, completando il tutto con suggerimenti per il buon bere.
Viva lo street food palermitano! Viva queste pietanze democratiche, adatte a tutti e alla portata di qualsiasi tasca che, mentre deliziano il nostro palato, riaffermano in maniera continua e intramontabile i valori culturali ed etnici della nostra cucina tradizionale.

L’autore
Gaetano Basile è palermitano, giornalista, scrittore, autore televisivo e teatrale, nonché enogastronomo appassionato e narratore avvincente.
Sa parlare alla memoria e al cuore della gente prescindendo da stereotipi e luoghi comuni. Profondo studioso della storia dei cibi tipici isolani, è accademico onorario dell’Accademia Italiana della Cucina e membro del Comitato studi sulla cucina siciliana.
È anche maître ad honorem dell’Associazione dei Maîtres Italiani AMIRA. Nel 2011 è stato premiato dall’Associazione della Stampa Estera in Italia come “Miglior divulgatore culturale della gastronomia italiana”.

Fattitaliani

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