RICETTA Green Butter Decarbossilazione: Impostate il forno a 110°C. Sminuzzare foglie e cime. Disponetele su una teglia e cuocete per 30–40 minuti. Mescolate ogni 10 minuti. Riempite una pentola per un terzo della sua capienza con la cannabis decarbossilata. Aggiungete i panetti di burro e l'acqua nella pentola, in proporzione 1:4. Quindi, per ogni panetto da 250 g, versate nella pentola 1 litro di acqua. Proseguite fino a riempire i ⅔ della pentola. Portate ad ebollizione leggera. Lasciate sobbollire per diverse ore, mescolate regolarmente con un cucchiaio di legno e aggiungete acqua calda quando il volume originario si sarà dimezzato. Più lungo è il tempo di cottura maggiore sarà l'estrazione. Durata: dalle 2 alle 6 ore. Versate il composto in un recipiente resistente al calore, filtrandolo con un setaccio o una garza. Potete spremere la cannabis rimasta nel setaccio, ma in questo modo il prodotto finale potrebbe acquisire un sapore di clorofilla, non necessariamente gradevole. Inserite il contenitore in frigo per una notte, in modo che la parte oleosa si solidifichi, trasformandosi in burro di cannabis. Rimuovete delicatamente lo strato di Green Butter dal recipiente. Divertitevi. LE CAPRE A SONAGLI Bio breve Originaria di Bergamo, la band ha da sempre esplorato i territori stoner folk, senza rinunciare ad affondare le mani nella psichedelia, adottando ritmi tribali e tutto ciò che significa punk, tra groove ossessionati e derive rock schizofreniche. Attiva dal 2011, ha alle spalle una lunga carriera fatta di tour, dischi e riconoscimenti. Nel 2023 pubblica l’EP Funeral Rave Party che sancisce un nuovo percorso, coerente con il precedente, fatto di groove afrobeat di ispirazione techno e punk straniante. Il 31 gennaio 2025 esce Cream the Green Butter, nuovo singolo che segna l'ingresso in un anno di pubblicazioni inedite sotto il titolo di Carosello 2084 MHz, una narrazione in brani, schegge impazzite di un futuro distopico.
IG: https://www.instagram.com/lecapreasonagli/ FB: https://www.facebook.com/lecapreasonagli |