DOMENICA 22 SETTEMBRE 2024 (ore 13.00) si terrà il primo appuntamento di un nuovo ciclo di degustazioni firmato Villa Matilde Avallone, la maison vitivinicola campana la cui sede è nell’Alto Casertano, a Cellole.
La Locanda del Falerno di Villa Matilde Avallone ospiterà - in un viaggio fatto di gusto e tradizione - un pranzo che prende il nome di “VIA APPIA, ANDATA E RITORNO”, la prima di una serie di degustazioni che celebreranno la Campania Felix.
Protagonista del primo appuntamento con i week-end di Villa Matilde Avallone sarà la Regina Viarum: la Via Appia – recentemente iscritta tra i Patrimoni dell’UNESCO – dà il titolo all’appuntamento di domenica 22 settembre.
La prima e più importante delle grandi strade costruite dai Romani venne costruita verso la fine del IV secolo a.C. per garantire una comunicazione rapida e diretta tra Roma e Capua.
I vini di Villa Matilde Avallone accompagneranno un menù ricco firmato dallo chef Alfonso De Luca: gli appuntamenti successivi al 22 settembre 2024 si terranno il 28 settembre 2024 con “Picnic in vendemmia” e il 6 ottobre 2024 con un “Corso di cucina”: ogni pranzo avrà un tema specifico e sarà caratterizzato dalla consueta cura per il dettaglio di Villa Matilde Avallone.
“Via Appia, andata e ritorno” si aprirà con un brindisi di benvenuto.
A proseguire con un pranzo composto da entreè, antipasto, un primo piatto a scelta e un secondo. Il fine-pranzo sarà composto da un pre-dessert e da un dessert.
VILLA MATILDE AVALLONE
Via Appia andata e ritorno
Brindisi di benvenuto con finger food
Entreè
Pane ai cereali tostato con ceci all’insalata e garum moderno
Antipasto
Uovo fritto in pane panko con scarola saltata e salsa cacio/pepe al tartufo
Primo piatto a scelta tra
- Orecchiette pugliesi con pesto di friarielli, salsiccia sbriciolata e tarallo sugna e pepe
- Zita alla genovese con fichi e blu di bufala
Secondo piatto
- Involtino di pollo ripieno di lenticchie, spinacino, funghi champignon e conciato romano
Pre-dessert
Chiacchiere beneventane con miele
Dessert
Pesca al vino dolce
§ € 65,00 _ vini e bevande escluse
§ € 79,00 _ comprensivo di un calice di spumante Falanghina metodo Classico, un calice di Vino Falerno del Massico Collecastrese bianco, un calice di Vino Falerno del Massico Collecastrese rosso e un calice di Cecubo Roccamonfina