La Sardegna di Vinodabere, II edizione a Roma: 33 cantine ed oltre 140 vini

 


Saranno 33 le cantine partecipanti alla II edizione di La Sardegna di Vinodabere ed oltre 140 i vini in degustazione, che, per la seconda volta nella Capitale, offriranno un quadro unico della produzione enologica del piccolo continente.

Domenica 21 e lunedì 22 gennaio, all'Hotel Belstay a Roma, sarà possibile incontrare ai banchi di assaggio numerosi produttori sardi e scoprire insieme a loro le tante aree vinicole dove si produce vino di qualità. 
 
Da quasi ogni luogo della magica isola arriveranno vignaioli insieme alle loro preziose etichette, per permettere al pubblico di intraprendere un singolare viaggio nel loro mondo enologico ed apprezzare le differenze date dai microclimi e dai terreni che caratterizzano la Sardegna e che nei calici lasciano il segno.

Elenco aree ed aziende

Alghero

Poderi Parpinello


Anglona

Tenute Rossini


Coros

Cantina Monte Fenosu

Salvatore Chessa  
 

Gallura

Cantina Depperu

Jankara

La Contralta

Li Duni

Li Seddi

Siddùra

Surrau

Tenute Grecu

 

 

Mamoiada

Cantina Marco Canneddu


 

Mandrolisai

Fradiles


 

Ogliastra

Alberto Loi

Tenute Perda Rubia


 

Oliena

Iolei

ASCOS, Associazione Produttori del Nepente e del Vino di Oliena:

Biscu

Gostolai

Guthiddai

Ruju Sardu

Salis

Vignaioli di Oliena


 

Orgosolo

Cantine di Orgosolo


 

Romangia

Fattorie Isole

Vini TraMonti

Consorzio Terre di Romangia:

Fara Giorgio

Nuraghe Cabrioni

Viticoltori della Romangia


 

Sulcis

AgriPunica

Cantina Santadi

Cantine Sardus Pater


 

Sud Sardegna

Pala

 

 

Lista cantine e vini: 
 

https://vinodabere.it/la-sardegna-di-vinodabere-2024-a-roma-il-21-e-22-gennaio-hotel-belstay-via-bogliasco-27/


 
 

La Sardegna di Vinodabere, nella giornata di domenica, sarà anche masterclass grazie alle quali si potranno approfondire alcune aree vitivinicole e fare un confronto diretto con produzioni provenienti dalle medesime zone. 


 

Orari

Domenica 21 gennaio

Ore 10 - 11 masterclass “Il Nepente di Oliena e le sue interpretazioni”

Costo 25 euro a persona. Possibilità di richiesta accredito stampa.
 

Ore 11.30 – 13.30 masterclass “Ogliastra, Orgosolo e Romangia, territori a confronto”

Costo 35 euro a persona.

Dalle ore 14 alle ore 16 accesso ai banchi di assaggio riservato a stampa, blogger, influencere e operatori (accredito da richiedere via mail)
 
Dalle ore 16 apertura anche al pubblico finale


Ore 20 termine della manifestazione
 

Lunedì 22 gennaio

Dalle ore 10 fino alle ore 18.30 apertura banchi di assaggio per il pubblico, stampa, blogger, influencer e operatori
 

Costi

Ingresso giornaliero 

25 euro per il pubblico

20 euro per sommelier con tessera in corso di validità da mostrare alla cassa

Ingresso per due giorni 40 euro invece di 50 euro.

Con il biglietto di ingresso sarà possibile degustare tutti i vini presenti ai banchi.

Per operatori (ristoratori, enotecari, agenti...) scrivere a operatorivinodabere@gmail.com
 
Per maggiori info e dettagli: vinodabere@gmail.com
 
Vinodabere è una testata giornalistica on line che da anni promuove con i suoi articoli e con i suoi eventi la cultura del bere bene, dando visibilità a realtà già note e storiche come a quelle nuove e da scoprire.

I territori, i vini e le specialità gastronomiche della Sardegna sono sempre stati, sin dalla sua nascita, al centro dell’attenzione della testata giornalistica Vinodabere e del suo direttore Maurizio Valeriani.

La Guida ai Migliori Vini della Sardegna, giunta alla sesta edizione e pubblicata on line tra agosto e settembre scorso su www.vinodabere.it, ha visto un numero di letture effettive di oltre 450 mila, per un tempo media di lettura di oltre 4 minuti.
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