Presenti il sindaco di Cavriana, il presidente della Coldiretti, il vicerettore del Politecnico di Milano, il direttore Alfonso Signorini, e tanti altri
Atmosfera da favola,
tantissime lucine accese ad alluminare i tavoli imbanditi. Sembra di entrare in
un mondo fatato. Così accoglie i suoi
ospiti il Relais La Casina, a Cavriana
Mantova, per il Gala Dinner
“Midnight Serenade” voluto fortemente da Fabio Palazzi, produttore dell’evento, insieme a Domenico Kontessa.
E proprio tra i vigneti e i profumi delle colline mantovane l’evento gastronomico
per celebrare le capitali della cultura Bergamo e Brescia ha registrato la di personalità
del mondo della gastronomia, della cultura e dello spettacolo per un inno ai
prodotti di eccellenza del territorio.
In primo luogo il primo cittadino di Cavriana, il sindaco
Giorgio Cauzzi, poi il vicerettore
del politecnico di Milano professore Giuliano Noci, il Presidente Coldiretti Ettore Prandini accolti dalla padrona di casa Romina Basso Stefanoni.
La famiglia Stefanoni, proprietari del Relais La Casina e della Cantina Ricchi,
era tutta presente a cominciare dai giovanissimi, i figli, la nuova generazione
che con entusiasmo raccontano il percorso di successi fatto dai loro genitori e
si dicono orgogliosi di continuare questa affascinate avventura, iniziata molti
anni e che si evolve sempre di più
grazie alla passione e alla professionalità con cui viene svolta l’intera
attività produttiva. Arriva anche il
direttore dei direttori Alfonso Signorini.
Il
meglio del Made in Italy e 100 ospiti per assaggiare le specialità realizzate dallo chef
stellato Alessandro Bianchini, originario di Castiglione Mantovano e attualmente
chef presso relais la Casina Ricchi. Un
menù ricercato a cominciare dagli antipasti: vitello tonnato con bottarga
caviale, crema parmantier con caviale, crema sedano rapa con caviale, uovo
fritto con crema di parmigiano e tartufo, gamberi in kataifi, tartare di
storione in cono croccante , battuta di manzo con spuma di
fois gras, cantuccio con caviale. Il
caviale è il protagonista della tavola. Una eccellenza del territorio, il caviale “Calvisius”, il primo prodotto
di caviale sostenibile al mondo leader mondiale in fatto di qualità, freschezza
e sostenibilità. E poi si continua con i primi: tortellini dei maestri pastai mantovani
con burrata, maggiorana e profumo di limone con caviale, risotto mantecato al
vino "8 * con stracciatella e lingotto di bottarga calvisius e beluga
affumicato e ancora filetto di storione con crema di Vichyssoise al prezzemolo
e rucola con pistacchio e pinoli. Il tutto accompagnato da un'altra eccellenza locale, i
vini della Cantina Ricchi.
Una
serata unica, concepita
per stupire e per far incontrare il mondo dell’enogastronomia con quello della
cultura, un divertissement intellettuale, una serata costruita anche sulla
voglia di intrattenere con l’esibizione
del soprano Martina Bortolotti, già interprete di tantissime opere al
teatro La Fenice di Venezia e le danze della
compagnia teatrale Tokes, che ha ricreato le scene del film “Il profumo del
mostro selvatico”.
“Proprio
questo film – dichiara
Fabio Palazzi, produttore dell’evento –
ha smosso la mia fantasia e la mia creatività per l’ideazione e la
realizzazione della serata. Il concetto
dell’amore, dello stare insieme, della complicità tra persone. Quando c’è
questo mix niente e nessuno può intaccare lo svolgersi degli eventi”
Ma non è finita qui. Un
finale esplosivo con fuochi di artificio, una magnifica torta e passito e
grappa, sempre della cantina Rocchi per tutti gli ospiti mentre il soprano
Martina Bortolotti intonava le note del brindisi della Traviata di Giuseppe
Verdi.