Promosso da Confagricoltura Mantova, ideato da FRAME – Divagazioni scientifiche e organizzato da Mantova Agricola con Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Regione Lombardia, Provincia di Mantova, Comune di Mantova, Camera di Commercio di Mantova, Confcommercio Mantova e Confesercenti della Lombardia Orientale come partner istituzionali, il Festival darà ampio spazio a questioni di attualità, cercando non solo di offrire una reale visione delle sfide globali complesse ma anche di proporre soluzioni concrete, promuovendo un approccio creativo e multidisciplinare grazie alla varietà di prospettive affrontate e ai numerosi ospiti presenti.
In questa direzione guarda anche il Food&Science Festival Lab, ciclo di appuntamenti che si espande oltre i confini mantovani coinvolgendo diverse città del territorio. Prima tappa è stato il centro di Rovigo, dove la mattina del 10 febbraio si è tenuta la tavola rotonda Il ruolo delle Tea per promuovere l’innovazione genetica delle piante, punto di partenza di un calendario che proseguirà fino alle date del Festival e oltre, accendendo i riflettori su alcuni dei temi cari alla manifestazione.
Dal 19 al 21 maggio, dunque, la preziosa condivisione di esperienze e conoscenze da parte di scienziati, divulgatori, esperti di settore e professionisti dell’attuale panorama scientifico e culturale permetterà al pubblico di riflettere sul presente e i cambiamenti che lo attraversano approfondendo il rapporto tra alimentazione e ricerca scientifica, innovazione e benessere, sviluppo dell’agroalimentare e sfruttamento delle risorse, crescita dei mercati globali e andamento delle produzioni locali e molto altro ancora. Tre giorni alla scoperta degli innumerevoli Confini di una settima edizione ancora più vivace e interattiva, tra conferenze, laboratori, mostre, spettacoli, panel e visite guidate.
foodsciencefestival.it
Facebook @foodsciencefestival
Twitter @foodsciencefest
Instagram @foodsciencefestival
YouTube @Food&Science Festival
#FSF2023
#foodscience2023