“DegustaLibri – presentazioni letterarie e prelibatezze alimentari “, al via il primo degli appuntamenti letterari (Abruzzo)
TERAMO – Venerdì 14
ottobre alle ore 18:30 presso la sala del Lounge Bar “Ad Maiora” in Corso
San Giorgio 19 a Teramo, lo scrittore Domenico Cornacchia presenterà “Resto
qui” libro edito da Edizioni Efesto, evento a ingresso libero. Ad accompagnare
l'autore ci sarà Irene Francioni. L'evento sarà il primo di un ciclo di
tre presentazioni, collaborazione nata tra Lounge Bar “Ad Maiora” e la Libreria
"Tempo Libero", che hanno dato vita a un format intitolato
“DegustaLibri – presentazioni letterarie e prelibatezze
alimentari“.
Il testo ha lo scopo di preservare una cultura
tramandata per secoli
“Resto qui” Santa Rufina in Valle Castellana d’Abruzzo di Domenico
Cornacchia, Edito da Edizioni Efesto, è un libro che parla di storia,
tradizioni e territorio, che prende vita attraverso la penna dello scrittore
ispirato dai racconti tramandati attraverso l’oralità. I racconti sono
sapientemente ripartiti in svariati capitoli, tra le pagine del libro le storie
prendono forma e raccontano la vita vissuta in gran parte del secolo scorso.
Sono ambientati in una piccola zolla di terra sita tra il confine tra l'Abruzzo
e le Marche, “raccontati dagli occhi e dalle orecchie di un ragazzo di
trent’anni che ancora orgogliosamente vive e si sveglia tutte le mattine in
quel posto insieme alla sua famiglia. L’amore, la guerra, i lavori nei
campi, le difficoltà della vita, il folklore, e tanti altri capitoli sono
riportati sul testo al fine di mantenere vivi gli usi, i costumi ed il
patrimonio orale tramandato di generazione in generazione”. Domenico afferma:
“Oggi, forse più che mai, l’impegno delle nuove generazioni non sta solo nel
guardare al futuro, ma anche nel custodire il passato. I paesi si stanno
spopolando sempre più, e le persone che restano più che arricchire questi posti
li vivono passivamente, facendo morire quell’eros che in passato li
caratterizzava”.
Biografia dell’autore
Cornacchia Domenico è nato ad Ascoli Piceno nel1990 ed è residente in via Santa
Rufina a Valle Castellana, Teramo, un piccolo angolo di paradiso a due passi
dal mare e dalla montagna. È un amante della natura, degli animali, del cibo,
del territorio, dei viaggi e dei racconti, soprattutto quelli narrati oralmente
davanti al calore di un camino. Ha effettuato studi agrari sia alle scuole
superiori che all’università, laureandosi in Scienze e tecnologie alimentari.
Da circa nove anni riveste il ruolo di Responsabile Qualità in aziende
alimentari e di packaging.
Dettagli prodotto
Editore: Edizioni Efesto (25 luglio 2022)
Lingua: Italiano
Copertina flessibile: 230 pagine
ISBN-10: 883381372X
ISBN-13: 978-8833813721
Peso articolo: 340 g
Dimensioni: 13.8 x 1.7 x 21.2 cm
Contatti:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100078655366952
Link d’acquisto:
https://www.amazon.it/Resto-Santa-Rufina-Castellana-dAbruzzo/dp/883381372X