Si è tenuta con grande
successo ieri sera a Roma presso SANA-TI -EAT LIVE LOVE, con la
presenza delle telecamere di ‘La
Vita in diretta’ RAI,
‘Supercinema’
Canale 5 e
di una selezione di testate giornalistiche nazionali, la cerimonia
annuale consegna dei Cinecibo Award, il premio cinematografico e
gastronomico ideato da Donato
Ciociola.
Michele Placido (presidente
di Cinecibo
Festival),
su
indicazione di una giuria di esperti dei settori cinematografico,
della comunicazione e dell’alimentazione, ha conferito, davanti ad
un parterre di personaggi di primo piano della cinematografia
italiana, premi e riconoscimenti collegati a pellicole e fiction di
successo che hanno valorizzato in alcune scene il legame tra cinema e
cibo.
Sono
stati premiati
Vittoria Puccini (migliore
attrice, rivelazione della stagione) per il film ‘Tiramisù’ di
Fabio De Luigi’, Massimo
Ghini,
(Cinecibo Award
alla carriera),
Giampaolo
Morelli
(attore rivelazione), Riccardo
Tozzi
(migliore
produttore), Paolo
Genovese
(miglior regista e sceneggiatore) per ‘Perfetti sconosciuti,
Edoardo Leo
(migliore
attore) per
‘Perfetti sconosciuti’, Maurizio
Mattioli (Cinecibo
Award alla
comicità),
Giammarco
Tognazzi
(Cinecibo Award attore
gastronomo),
Fabiana
Cutrano di
Rai per il programma di ‘Ricette e ritratti d'attore’. Hanno
presentato Laura
e Silvia Squizzato.
Al
termine della premiazione gli ospiti hanno potuto degustare alcuni
piatti della cucina cilentana, preparati dallo chef Luigi
Tursi con
due prodotti alimentari vanto della tradizione culinaria campana: il
Carciofo di
Paestum IGP
prodotto dalla O.P. Terra Orti e la ‘Zizzona
di Battipaglia’
prodotta dal Caseificio La Fattoria. Sono stati partner
dell’iniziativa: Terra Orti, Vini Bisol, Caseificio La Fattoria,
Apa Dolci, Docom Comunicazione e Inteli Comunicazione. Il Cinecibo
Award ricevuto dai premiati è una creazione artistica su vetro del
maestro Sergio Mastrangelo.