Quest’anno la
Taylor’s presenta a tutti gli appassionati italiani di Vini di Porto due
sensazionali novità: il Colheita di (oltre) 50 anni e l’incredibile Millesimato
1863.
Il Colheita (in
portoghese: raccolto) è un Porto della tipologia Tawny che reca in etichetta
l’anno della vendemmia. Ciò lo rende particolarmente raro e ricercato, dal
momento che i vecchi Tawny solitamente denunciano un invecchiamento medio (10,
20, 30, 40 anni) ma non un millesimo preciso. A partire da quest’anno, la
Taylor’s mette in vendita alcuni rari Colheita di almeno 50 anni, cominciando
con il 1964: il prodotto è confezionato nella classica, elegantissima bottiglia
satinata, ed è custodito in un pregiato astuccio singolo in legno di quercia.
Il Millesimato 1863
è prodotto con uve che sono state raccolte e vinificate prima dell’arrivo della
fillossera, oltre 150 anni fa. Disponibile in quantità limitatissima, è
confezionato in decanter di cristallo e racchiuso in apposito cofanetto in
legno. Ogni decanter reca un certificato firmato a mano dall’Amministratore
Delegato della Taylor’s, Adrian Bridge. Il Millesimato 1863 è già stato
degustato e apprezzato in anteprima da alcuni dei maggiori critici enologici
del mondo.
Fondata nel 1692,
la Taylor’s è da sempre sinonimo di vini di Porto di eccellenza. Azienda ancora
oggi a conduzione familiare, proprietaria delle Quintas (tenute) più pregiate della regione portoghese dell’Alto
Douro, la Taylor’s produce le sue uve e i suoi vini di Porto con quella
accuratezza e quella competenza che la rendono assolutamente unica al mondo.
Apprezzati dai conoscitori di tutti i continenti, i suoi prodotti ottengono
regolarmente i maggiori riconoscimenti alle aste, nelle competizioni
internazionali e sulla stampa specializzata di ogni Paese.
I vini di Porto
Taylor’s sono distribuiti in esclusiva per l’Italia dalla Fratelli Rinaldi
Importatori di Bologna (tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz).